InvestFuture

Alienware: "Апгрейд Steam Machine затруднен"

Прочитали: 18

Новые подробности об игровых приставках типа Steam Machine, которые заставляют усомниться в способности таких устройств совершить настоящую революцию в индустрии. Проводить апгрейд, то есть заменять компоненты более мощными, будет очень сложно.

Valve сотрудничает с десятками компаний, согласившихся создать свои версии Steam Machine. Однако им приходится разрабатывать устройства, которые сочетают взаимоисключающие характеристики.

Одной из проблем стала необходимость создания компактного и стильного корпуса при использовании полноразмерных видеокарт. Один из производителей Steam Machine, Alienware, подтвердил, что ради этого пришлось пойти на ряд мер по миниатюризации отдельных компонентов системы. Сообщение компании блогеры приняли в штыки, решив, что Steam Machine от Alienware вообще нельзя будет апгрейдить. Но было опубликовано разъяснение, в котором разработчик говорит, что теоретически обновление возможно, но оно будет сильно затруднено.

Конечно, будут выпущены и более крупные Steam-приставки. Но часть их шарма в таком случае теряется, ведь они мало чем отличаются от обычных компьютеров с включенным в Steam режиме Big Picture. Если же размер уменьшается, Steam Machine начинает походить на классическую приставку, которая устаревает через год-два после выпуска и безнадежно отстает от топовых ПК. В очередной раз возникает вопрос, в чем же уникальность Steam Machine и кто будет их покупать?

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alienware:  quot;Апгрейд

Поделитесь с друзьями: