InvestFuture

Греф: Россия – самая привлекательная для инвестиций

Прочитали: 64

В ближайшие пять лет Россия станет самым привлекательным регионом для вложения инвестиций среди развивающихся стран. Вторую строчку займет Турции, а на третьем месте окажется Восточная Европа. Таким прогнозы в интервью телеканалу "Россия 24" сделал глава Сбербанка Герман Греф.

Глава Центробанка отметил, что рынки развивающихся стран стали менее привлекательными, но если сравнивать потенциал этих рынков, то он очень недооценен, и те, кто останутся на этих рынках, получат существенное вознаграждение за свое долготерпение.

“Россия была и остается крайне привлекательным регионом для инвестиций, – подчеркнул Греф. - Мы ожидаем рост финансовых рынков в среднем на 15% в год".

Говоря о вложениях в Китай, глава Сбербанка заявил, что нет никаких планов выхода на китайский рынок ввиду его закрытости и высокого уровня протекционизма.

При этом большой интерес представляет Индия, но главным приоритетом остаются страны Восточной Европы.

Курс национальной валюты – естественный регулятор макроэкономической ситуации, заметил Греф. Поэтому его сдерживание приведет к взрыву, как это было в Белоруссии или в Украине.

"C тем типом экономики, который у нас есть, невозможно регулировать в долгосрочном горизонте курс национальной валюты", - полагает глава Сбербанка. При этом он добавил, что это приведет к потере золотовалютных запасов и девальвации.

Кроме того, Греф выразил уверенность, что дело не в количестве банков, а в их качестве, и 900 банков не много для нашей страны. Поэтому усиление требований, переход на стандарт "Базель II" с 1 января этого года и существенное ожесточение надзора и требований по капиталу необходимы.

“Это очень жесткие меры, но без этих мер мы никогда не получим устойчивой финансовой системы”, – резюмировал Греф.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греф: Россия – самая

Поделитесь с друзьями: