InvestFuture

Распродажа на рынке США подтолкнула вверх индекс VIX

Прочитали: 23

Индекс волатильности, или, как его еще называют, "индекс страха", VIX подскочил на 29,7% до 19,18 пункта. Это рекордный внутридневной рост индекса с 15 апреля 2013 г., когда во время проведения Бостонского марафона прогремели два взрыва.

Причиной такой динамики стала массовая распродажа на американском рынке. Индекс Dow Jones Industrial с начала недели потерял около 3,3%, что является худшей динамикой с 18 мая 2012 г. Причем за неделю "индекс страха" вырос более чем на 41%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 1,96% 15,879
Nasdaq 2,15% 4,128
S&P 500 2,08% 1,790

На взгляд экспертов, распродажа на американском рынке связана с негативной динамикой на развивающихся рынках, а также с продолжающимся укреплением американской валюты.

Вероятно, что беспокойство инвесторов связано также с недавним письмом министра финансов США Джейкоба Лью, в котором он заявил, что у Конгресса США гораздо меньше времени на решение проблемы государственного долга, нежели предполагалось ранее.

Эксперты уверены, что на этот раз конгрессмены не допустят остановки правительства США из-за исчерпания средств и достижения лимита государственного долга, однако с каждым днем их уверенность тает.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Распродажа на рынке США

Поделитесь с друзьями: