InvestFuture

Verizon сообщил о запросах спецслужб

Прочитали: 63

Один из крупнейших мобильных операторов Verizon опубликовал первый «отчёт о прозрачности» , где сообщается о запросах на разглашение информации, полученных со стороны правоохранительных органов.

Всего компания получила 321 545 запросов на предоставление информации об абоненте, телефонных номерах, содержании SMS-сообщений или email-переписки. Категории запросов составляли судебные поручения, ордера и запросы по чрезвычайным ситуациям.

Судебные поручения лидируют по количеству обращений - 164 184. В 2013 году оператор получил порядка 1000—2000 обязательных к исполнению запросов ФБР, относящихся к национальной безопасности (National Security Letter, NSL). Правительство разрешило Verizon назвать только примерный диапазон количества запросов, а не точную цифру. В рамках подобных запросов ФБР получает имя, адрес, объём предоставленных услуг и распечатку квитанций.

От правоохранительных структур европейских стран Verizon получил значительно меньшее число запросов – 5 392, больше всего в Германии – 2996. Меньше всего запросов исходило от Великобритании – там информацию запросили только 386 раз.

Verizon ранее уже говорила, что за последние 5 лет число получаемых компанией запросов удвоилось, а AT&T и T-Mobile сообщали, что получили в 2012 году в общей сложности 600 тыс запросов на предоставление данных пользователей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Verizon сообщил о

Поделитесь с друзьями: