InvestFuture

Более высокие темпы роста ВВП снизят безработицу

Прочитали: 23

Франции нужны более высокие темпы экономического роста в 2014 г., что значительно снизит уровень безработицы, заявил министр финансов Франции Пьер Московичи.

Сокращение безработицы, которая достигла исторически высокого уровня, является главной задачей администрации президента Олланда.

“Мы понимаем, что улучшение ситуации на рынке труда обусловлено более высокими темпами роста, - заявил Московичи в интервью местному радио. - Нам нужно, чтобы компании чувствовали себя более уверенно, чтобы они больше инвестировали и нанимали больше персонала”.

С момента прихода новой администрации к власти в мае 2012 г., наблюдался лишь слабый рост и даже короткий период рецессии, что вынудило правительство отказаться от целей по сокращению дефицита и снижению безработицы к концу 2013 г.

Ранее в этом месяце Олланд заявил о переориентировке политического курса на поддержку бизнеса, что, как предполагается, спровоцирует экономический рост.

Правительство заявило, что поможет сократить компаниям расходы на рабочую силу, хотя до этого оно больше рассчитывало на повышение налогов и субсидирование найма нового персонала.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Более высокие темпы

Поделитесь с друзьями: