InvestFuture

Тайвань зафиксировал сильный рост ВВП

Прочитали: 24

Экономика Тайваня в IV квартале росла быстрее, чем ожидалось, поскольку экспорт вырос на фоне улучшения спроса со стороны развитых стран и Китая, при этом выросло потребление домашних хозяйств.

Правительство и экономисты ожидают, что благодаря хорошим успехам сектора электроники Тайвань покажет высокие темпы роста в этом году. Спрос со стороны США и Европы будет продолжать стимулировать экспорт, но замедление экономического роста в Китае, который является крупнейшим рынком Тайваня, может негативно повлиять на экономические показатели.

ВВП в текущем году должен вырасти на 3,5%, отмечает экономист Barclays Вайхо Леонг.

В IV квартале экономика выросла на 2,92% в годовом и на 10,08% в квартальном выражениях.

Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали роста по сравнению с IV кварталом 2012 г. на уровне 2,01%.

В целом за 2013 г. ВВП вырос на 2,19%, по сравнению с 1,48% в 2012 г. Правительство ожидает, что в 2014 г. темпы роста составят 2,59%.

Экспорт увеличился благодаря росту поставок новых электронных устройств и новых заказов на микропроцессоры, на долю которых приходит около двух третей ВВП. В IV квартале экспорт вырос на 1,76% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

Частное потребление увеличился на 3,25%.

Теперь экономисты ожидают, что из-за сильного роста ЦБ не будет снижать ставки, чтобы стимулировать экономический рост, так как риск дефляции снижается.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тайвань зафиксировал

Поделитесь с друзьями: