InvestFuture

Philips отчиталась лучше ожиданий рынка

Прочитали: 17

Международный концерн Royal Philips опубликовал отчет за IV квартал 2013 г. Финансовые показатели производителя электроники превзошли ожидания рынка, однако акции компании подешевели на 2,7% после публикации квартальных данных.

Показатель EBITDA вырос на 20% и достиг отметки 915 млн евро. Годом ранее он составлял 765 млн евро. Аналитики, опрошенные Bloombrg, прогнозировали прибыль до уплаты налогов в размере 874 млн евро.

При этом эксперт из ING Робин Ван Ден Броек заявил, что результаты Philips нельзя назвать выдающимися. В частности, показатели подразделения компании, выпускающего медицинское оборудование, достаточно слабы, да и спрос на этот вид продукции Philips невелик, отмечает аналитик.

Генеральный директор Philips Франс Ван Хаутен отметил, что компании приходится работать в непростых экономических условиях и при неблагоприятном влиянии валютных курсов.

Однако прибыль все же превысила прогнозы благодаря сокращению расходов и улучшению спроса на развивающихся рынках. Чистая прибыль Philips составила 412 млн евро по сравнению с убытком в 420 млн евро годом ранее. Операционная прибыль составила 713 млн евро против убытка 176 млн евро в октябре-декабре 2012 г. Квартальная выручка Philips повысилась на 1% до 6,8 млрд евро.

Напомним, что Philips осуществляет программу сокращения затрат с опережением: валовая экономия в рамках этой программы достигла 1 млрд евро. В рамках реструктуризации Philips сократила число направлений бизнеса и урезала расходы, чтобы повысить рентабельность. В настоящее время на долю подразделений по выпуску световой техники и медицинского оборудования приходится 80% выручки компании.

Выручка подразделения Philips, выпускающего медицинское оборудование, в IV квартале уменьшилась на 3% до 2,83 млрд евро, выручка в сфере светового оборудования повысилась на 2% до 2,31 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Philips отчиталась лучше

Поделитесь с друзьями: