InvestFuture

"Белавиа" могут продать "Аэрофлоту"

Прочитали: 27

"Аэрофлот" может получить "Белавиа". Возможность продажи обсуждается в белорусском правительстве, сообщил министр транспорта республики Иван Щербо.

"Белавиа" находится в списке авиакомпаний, включенных в Белоруссии в план приватизации. Предположительно, она состоится в 2013 г. Щербо уточнил, что большой интерес к национальному перевозчику высказывают российские бизнесмены.

26 марта этого года между "Белавиа" и авиаперевозчиками из России произошел конфликт. "Аэрофлот" приостановил авиасообщение с Белоруссией, поскольку стороны не договорились о количестве рейсов. Российская сторона выступала за отмену всех ограничений, в Минске настаивали на равном количестве полетов: четыре с каждой стороны. 9 апреля Белоруссия согласилась расширить количество рейсов до пяти в сутки. Это соглашение будет действовать в течение всего летнего периода.

"Белавиа" осуществляет рейсовые и чартерные международные полеты из Минска. Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья. "Белавиа" входит в международную организацию авиаперевозчиков IATA. В 2010 г. компания перевезла 968 тыс. пассажиров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Белавиа quot;

Поделитесь с друзьями: