InvestFuture

S&P понизило рейтинг Украины

Прочитали: 16

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг Украины с "B-" до "CCC+".

Одновременно краткосрочный суверенный рейтинг страны был также снижен с отметки "B" до "С". Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Понижение рейтингов отражает наше мнение о том, что значительная эскалация политических потрясений на Украине может привести к снижению возможности получения финансовой поддержки от России, в том случае если правительство Януковича потерпит поражение", - говорится в сообщении агентства.

Эксперты агентства также отмечают, что внешняя ликвидность Украины на данном этапе находится на "слабом" уровне, а учитывая финансовые сложности, стране потребуется поддержка от России.

"Поддержка должна исходить от заключения дополнительного соглашения с российским "Газпромом" по снижению, приблизительно на 30%, цены на импорт газа", - отмечают эксперты.

Согласно их подсчетам политический кризис обошелся стране довольно дорого: национальная валюта обесценилась приблизительно на 2,5% с начала 2014 г., изменение общего государственного долга в 2014 г. составило около 6% от ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P понизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: