InvestFuture

SK Hynix сообщает о снижении прибыли

Прочитали: 18

Южнокорейский производитель чипов памяти SK Hynix сообщил о падении квартальной прибыли на фоне снижения объемов производства.

Чистая прибыль SK Hynix за период октября-декабря 2013 г. составила 789 млрд корейских вон, или $729 млн, что на 18% ниже, чем годом ранее. Операционная прибыль компании сократилась на 33%, опустившись до отметки 785 млрд вон.

Ссылки по теме SK Hynix потратит $1,7 млрд на модернизацию активов SK Hynix построит новый завод в Южной Корее DRAM-чипы подорожали на 42% после инцидента с Hynix SK Hynix восстанавливает производство после пожара

Чистая прибыль Hynix по итогам 2013 г. осталась на уровне рекордных 2,9 трлн вон против 159 млрд вон убытка в 2012 г. Выручка производителя упала на 39% до 14,1 трлн вон.

Представители южнокорейского производителя отмечают, что как на квартальные, так и на годовые итоги повлиял пожар, повредивший часть производственных мощностей компании. Напомним, что инцидент произошел в сентябре 2013 г. на заводе Hynix в городе Уси, расположенном на востоке Китая.

Позднее в конце 2013 г. вендор сообщил о том, что намерен потратить 1,8 трлн вон, или порядка $1,7 млрд, на модернизацию и расширение производственных линий. Указанный объем инвестиций рассчитан на год. Средства, предназначенные для южнокорейского предприятия Hynix в городе Ичхоне, начнут выделяться с июня 2014 г.

Незадолго до этого инсайдеры поведали о планах Hynix по строительству нового завода по производству чипов памяти для мобильных устройств. Анонимные источники рассказали Bloomberg, что Hynix инвестирует в строительство не менее 4 трлн вон, или $3,8 млрд. Однако часть этих денег будет направлена в том числе и на модернизацию существующих производственных мощностей компании.

Всего, по слухам, Hynix намерена потратить порядка 15 трлн вон в течение ближайших восьми лет на строительство новых производственных линий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
SK Hynix сообщает о

Поделитесь с друзьями: