InvestFuture

Акции Electronic Arts падают из-за снижения прогноза

Прочитали: 25

Один из крупнейших производителей видеоигр - компания Electronic Arts - отчиталась о результатах III финансового квартала увеличением прибыли на 126%. Но аналитики Wall-Street ждали большего.

Чистая прибыль американского издателя в отчетном квартале выросла на 126% до $398 млн в сравнении со $176 млн за аналогичный период годом ранее Таким образом, за исключением некоторых статей прибыль на акцию поднялась с 57 центов на акцию годом ранее до $1,26 на бумагу и оказалась выше ожиданий большинства аналитиков в $1,23. Благоприятно сказались продажи таких тайтлов, как Madden NFL Ultimate Tea и The Simpsons Tapped Out.

Чистый убыток за рассматриваемый период составил $308 млн, или $1 на одну акцию, по сравнению с убытком в $45 млн, или 15 центов на бумагу, годом ранее. Продажи компании за исключением некоторых статей повысились за три месяца с окончанием 31 декабря на 33% до $1,57 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $1,66 млрд.

Финансовый директор EA Блейк Йоргенсен прокомментировал ситуацию, посетовав на "переходный период" в игровой индустрии и низкие продажи игр для консолей прошлого поколения, но отметил, что на недавно вышедшие новые консоли компания возлагает большие надежды. Кроме того, на данный момент порядка 35% из всего объема игр для PlayStation4 и Xbox One приходится на долю Electronic Arts.

По оценкам Electronic Arts, продажи в текущем квартале составят $800 млн, что хуже прогнозов рынка в $825,7 млн. После обнародования подобных данных акции компании снизились в цене на 3%.

Цифровой сектор заработал $517 млн, что на 27% больше, чем годом ранее. Мобильные и портативные игры принесли EA $125 млн, демонстрируя 26%-й рост.

Выручка компании выросла на 33% с $1 млрд 182 млн до $1 млрд 572 млн. Операционная прибыль выросла на 114% с $247 млн в IV квартале 2012 г. до $540 млн в IV квартале 2013 г.

В EA говорят, что сейчас компания будет концентрироваться на производстве цифрового контента, обладающего более высокой маржей в сравнении с боксовыми играми. Усилия компании также направлены на мобильные игры.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Electronic Arts

Поделитесь с друзьями: