InvestFuture

Прибыль Baidu в I квартале подскочила на 76%

Прочитали: 27

Прибыль крупнейшего поисковика Китая Baidu в I квартале выросла на 76% до 1,88 млрд юаней. Пекинская компания продолжает увеличивать количество показов рекламы, которая приносит ей львиную долю выручки. Продажи увеличились на 76% до 4,26 млрд юаней.

Однако компания, на долю которой приходится около 80% всех поисковых запросов, поступающих из Китая, ожидает, что темпы ее роста в ближайшем будущем замедлятся. Во II квартале выручка составит от 5,34 млрд юаней до 5,46 млрд юаней. Аналитики отмечают, что сильный рост в предыдущем квартале был вызван ростом рекламных бюджетов компаний, предоставляющих групповые скидки, и в ближайшем будущем приток средств замедлится.

В будущем выручка продолжит расти, так как монополии Baidu в китайском сегменте интернета ничего не угрожает. Доля Google снижается с начала 2010 г., когда американская компания отказалась ввести цензуру поисковых результатов. В марте 2010 г. Google закрыла сайт Google.cn и перенаправляет запросы на гонконгские сервера.

Эксперты Nomura Holdings ожидают, что в этом году расходы на рекламу в сети вырастут на 39%, в то время как рынок рекламы в газетах увеличится на 4,6%, а на телевидении - на 11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Baidu в I

Поделитесь с друзьями: