InvestFuture

STM сократила чистый убыток

Прочитали: 18

Европейская микроэлектронная компания STMicroelectronics подвела итоги IV квартала 2013 г., которые оказались лучше ожиданий аналитиков, несмотря на то что основные показатели по-прежнему остаются в минусе.

Согласно отчету STMicroelectronics чистый убыток компании сократился до $36 млн, или 4 центов в расчете цены на акцию. Убыток компании без учета расходов на реструктуризацию и единоразовых списаний составил 1 цент на акцию против прогнозов в 2 цента.

Представители компании заявляют, что в настоящий момент STM сконцентрировала свои усилия на на таких направлениях деятельности, как чипы для автомобилей, игровых консолей, а также бытовой электроники.

В последнем отчетном квартале продажи компании снизились на 6,8% до $2,01 млрд, что на $100 млн хуже ожиданий рынка. Показатель валовой маржи по компании в целом составил 32,9%, что соответствует прогнозам.

Ранее STM взяла на баланс около $1,6 млрд, расписав их на два года. Убытки были вызваны закрытием телекоммуникационного производителя STEricsson в 2011 г.

Также в конце 2013 г. агентство Moody’s Investor Service понизило рейтинг STM до уровня "Baa3" - самого низкого уровня рейтинга инвестиционной привлекательности.

Напомним, что по итогам III квартала компания получила чистый убыток в размере $142 млн, выручка сократилась на 7,1% до $2,01 млрд. На результаты повлияло снижение спроса на премиальные смартфоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
STM сократила чистый

Поделитесь с друзьями: