InvestFuture

Сокращение QE3 слабо влияет на азиатские облигации

Прочитали: 22

Сокращение программы количественного смягчения ФРС в этом году будет иметь ограниченное влияние на азиатские облигации, заявляет Goldman Sachs Group.

Сегодня ближе к полуночи по московскому времени станет известно решение чиновников американского Центробанка по поводу сокращения программы количественно смягчения. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают, что FOMC (Federal Open Market Committee), как и в декабре, сократит объемы выкупаемых облигаций на $10 млрд.

“Мы ощущаем приглушенное влияние сокращения QE3, а на первый план выходят внутренние факторы. Среди них можно отметить траекторию роста, внутреннюю денежно-кредитную политику, инфляцию и многое другое“, - говорит аналитик гонконгского подразделения Goldman Sachs Кеннет Хо.

Федрезерв начал сокращать стимулирующую программу на фоне падения уровня безработицы и других смешанных факторов. Так, согласно данным Министерства торговли США объем заказов на товары длительного пользования (более 3 лет) в США в декабре упал на 4,3% по сравнению с ноябрем.

Внутренние проблемы стран Азии, такие как сложности с ликвидностью в Китае и политическая нестабильность в Таиланде, имеют более важное влияние на азиатские облигации, чем сокращение количественного смягчения в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сокращение QE3 слабо

Поделитесь с друзьями: