InvestFuture

Радикалы нанесли центру Киева ущерб на $2,3 млн

Прочитали: 22

За два месяца беспорядков в центре Киева ущерб от протестных акций превысил 20 млн гривен (за $1 дают 8,805 гривны).

"Это огромный ущерб! И 20 млн - это только беглый осмотр зданий и парков. По Мариинскому нанесен ущерб в размере 340 тыс. гривен. Мы уже выставили счет. Деньги должны уплатить организаторы митинга. А вот по поводу Майдана и улицы Грушевского сказать точно не могу. Никто на себя пока не берет ответственность за проведение митингов и строительство баррикад из коммунального имущества - лавочек, заборов, ливневок", - заявил первый замглавы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко, пишет украинская газета "Сегодня". Только зданию мэрии Киева нанесен ущерб в размере 3-5 млн гривен.

"Наши коммунальщики пока не могут пробраться в центр города, чтобы оценить точный ущерб, нанесенный митингующими. Это сгоревшие здания на Грушевского и в Музейном переулке, обгоревшие деревья в Мариинском и Городском парках, Мост влюбленных, половина настила которого сгорела, десятки мусорных контейнеров, которые растащили на баррикады, раскуроченная брусчатка и плитка с Грушевского", - заявил глава Печерской РГА Александр Мазурчак. Ремонт колоннады на входе на стадион "Динамо" обойдется минимум в 300 тыс. гривен.

На восстановление улицы Грушевского уйдет много времени. "Некоторые политики заявляют, что за день и за свой счет отремонтируют брусчатку. Это лишь разговоры. Нам бы успеть за сутки убрать мусор и баррикады с улиц, а ремонт дорог и тротуаров сделать за сутки нереально, на это понадобится не одна неделя", - заявил гендиректор "Киевавтодора" Петр Береговой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Радикалы нанесли центру

Поделитесь с друзьями: