InvestFuture

Nintendo публикует слабый отчет

Прочитали: 29

Японская Nintendo объявила о слабых финансовых результатах по итогам своего III финансового квартала. Причиной этому стал слабый спрос на консоли Wii U, что уже привело к снижению прогнозов ранее.

Компания сообщаешь, что по итогам октября-декабря 2013 года операционная прибыль Nintendo упала на 6,9% по сравнению с показателем годичной давности и составила 21,7 млрд иен (около 211 млн долларов США). По итогам финансового года, который закончится для Nintendo в конце марта 2014 г., ожидается операционный убыток в размере 35 млрд иен или $336 млн, хотя прежде компания прогнозировала прибыль в 100 млрд иен.

Японский производитель отмечает хорошие продажи на внутреннем рынке, однако за рубежом дела обстоят куда хуже даже несмотря на праздничный сезон, традиционно приносящий производителям электроники дополнительный заработок. В итоге выручка Nintendo упала на 11,5%, до 302,6 млрд иен.

В III финансовом квартале было продано 1,95 млн приставок Wii U, что гораздо больше, чем по итогам предыдущих двух четвертей, однако в годовом подсчете реализация снизилась на 36%. Сейчас компания надеется продать лишь 2,8 млн этих устройств до конца фингода, а раньше ставила цель по продаже 9 млн единиц.

За все время присутствия Wii U на рынке пионер игровой индустрии реализовал 5,86 млн изделий, из которых 2,41 млн штук пришлись на текущий финансовый год. Таким образом, до выполнения плана осталось продать 339 тысяч экземпляров, что будет непросто, учитывая, что за первые два финансовые квартала консоль разошлась лишь в количестве 460 тыс. штук.

Ссылки по теме Акции Nintendo рухнули еще на 11% Nintendo ждет убыток в 25 млрд иен Nielsen: геймеры отдают предпочтение PS4 Nintendo может выпустить планшет Акции Nintendo выросли после покупки доли в Dwango

Продажи портативных гаджетов Nintendo 3DS в октябре-декабре 2013 года составили 7,76 млн штук и достигнут, как прогнозируют в компании, 13,5 млн единиц по итогам всего года. Прежде вендор хотел продать около 18 млн аппаратов.

Согласно прогнозам самой Nintendo последний финквартал компания закончит с операционным убытком в 33,4 млрд иен. За весь год прогнозируется чистый убыток в 25 млрд иен, притом что прежде назывался показатель прибыли в 55 млрд иен.

Также напомним, что вчера компания опровергла информацию о разработке игр для мобильных устройств. На этой неделе японское издание Nikkei распространило слухи о намерениях Nintendo расширить охват аудитории за счёт владельцев смартфонов, которым будут предложены знакомые по платформе Nintendo игры.

Представители компании пояснили, что слова генерального директора Nintendo были некорректно истолкованы. Он действительно говорил, что производитель консолей собирается продвигать собственные продукты при помощи "умных устройств". Тем не менее, это не означает, что знакомые по классическим решениям Nintendo игры будут предложены владельцам смартфонов стороннего производства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo публикует

Поделитесь с друзьями: