InvestFuture

"Газпром" подтвердил планы по обратному выкупу акций

Прочитали: 33

Руководство "Газпрома" подтвердило планы по обратному выкупу акций. Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил в интервью "России 24", что сейчас для этого подходящее время.

Также Медведев считает, что акции российского газового гиганта сейчас совершенно недооценены, поэтому сейчас, "может быть, сейчас самое лучшее время провести обратный выкуп акций". Впоследствии акции могут быть проданы на рынке, отметил он.

По состоянию на 18:25 мск стоимость обыкновенных акций "Газпрома" на Московской бирже составила 147,89 руб. При этом котировки росли после подтверждения планов об обратном выкупе, а сейчас акции торгуются лучше рынка.

Заявление Медведева стало первым официальным подтверждением о перспективах участия "Газпрома" в выкупе акций.

На стоимость акций могли повлиять слова о том, что снижение цены на газ для Украины должно привести к росту поставок газа, поэтому экономика компании не пострадает.

"Снижение цены связано с обязательствами Украины по отбору минимальных годовых контрактных количеств, и в сумме выручка "Газпрома" не должны пострадать", - отметил зампред правления "Газпрома".

Также он рассказал о перспективах предъявления Украине штрафных санкций за недобор газа.

"Конечно, можно выставлять штрафные санкции за неотобранный газ, и они выставлены, но когда страна находилась на грани финансового коллапса, взимание этих штрафных санкций становится не простым делом", - заявил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: