InvestFuture

Утечка нефти в Мексиканском заливе: первый арест

Прочитали: 27

Американская полиция арестовала инженера BP, который уничтожил около 300 смс-сообщений, в которых утверждалось, что усилия по остановке утечки нефти из скважины в Мексиканском заливе не увенчались успехом, а компания занижает оценки количества вытекшего сырья.

Это первое уголовное дело, заведенное в связи с утечкой нефти из скважины Deepwater Horizon. 50-летнего инженера Курта Микса обвиняют в двух эпизодах препятствования отправлению правосудия. В его удаленной переписке со своим начальником содержалась информация об утечке нефти, собранная в режиме реального времени. Если инженера найдут виновным, то ему грозит 20-летнее заключение и штраф до $250 тыс.

В четверг суд Нью-Орлеана должен вынести предварительное одобрение мировому соглашению между нефтяной корпорацией и истцами, пострадавшими от разлива нефти. Сумма компенсации в настоящий момент составляет $7,8 млрд, но может дополнительно вырасти. Хозяева судов по добыче креветок утверждают, что сумма недостаточна и не покрывает упущенную выгоду.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утечка нефти в

Поделитесь с друзьями: