InvestFuture

Спрос на автомобили в Японии сократится на 9,8%

Прочитали: 14

Спрос на автомобили в Японии сократится на 9,8% в 2014 г., поскольку рост налога с продаж в апреле скажется на потребительских настроениях. Об этом говорится в сообщении Ассоциации японских автомобильных производителей (Japan Automobile Manufacturers Association, JAMA)

Это будет первое снижение показателя за последние три года, в прошлом году был зафиксирован незначительный рост спроса на 0,1%.

Согласно прогнозам JAMA совокупный объем спроса составит 4,84 млн автомобилей в текущем году по сравнению с 5,38 млн, зафиксированными в прошлом году. Фактически по итогам 2014 г. может быть зафиксирован минимальный объем производства в данном секторе с 2011 г., когда промышленный сектор Японии пострадал от землетрясения и последовавшими за ним ценами.

Однако основной причиной столь резкого снижения станет увеличение в апреле налога с продаж до 8% с текущих 5%.

Прогнозируемое снижение спроса не позволит японским автопроизводителям увеличить объемы производства за счет внутреннего спроса, как планировалось ранее. Ситуация ухудшается тем, что мрачный прогноз может не позволить автопроизводителям удовлетворить требование премьер-министр Синдзо Абэ поднять заработную плату и вкладывать больше средств на внутреннем рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спрос на автомобили в

Поделитесь с друзьями: