InvestFuture

Nintendo урезает зарплаты топ-менеджменту

Прочитали: 16

Вчера японский производитель консолей Nintendo сообщил о слабом финансовом отчете. После этого компания объявила о снижении зарплат топ-менеджменту.

Ранее президент Nintendo Сатору Ивата заявлял, что не собирается покидать компанию в разгар кризиса, в котором оказался пионер игровой индустрии сегодня. Более того, топ-менеджмент готов разделить трудности с Nintendo.

Компания объявила о 50-процентном снижении вознаграждения Ивата на ближайшие 5 месяцев, начиная с февраля текущего года.

Два других видных деятеля японского вендора, включая создателя Mario Сигэру Миямото, согласились на 30-процентное снижение зарплаты. Выплаты еще семи членов совета директоров Nintendo сократятся на 20%.

Сигэру Миямото, японский геймдизайнер, создавший такие серии видеоигр, как Mario, Donkey Kong, The Legend of Zelda, Star Fox, Nintendogs, Wave Race и Pikmin для игровых консолей Nintendo.

Напомним, что по итогам октября-декабря 2013 г. операционная прибыль Nintendo упала на 6,9% по сравнению с показателем годичной давности и составила 21,7 млрд иен (около $211 млн).

По итогам финансового года, который закончится для Nintendo в конце марта 2014 г., ожидается операционный убыток в размере 35 млрд иен, или $336 млн, хотя прежде компания прогнозировала прибыль в 100 млрд иен. Выручка Nintendo упала на 11,5% до 302,6 млрд иен.

В III финансовом квартале было продано 1,95 млн приставок Wii U, что гораздо больше, чем по итогам предыдущих двух четвертей, однако в годовом подсчете реализация снизилась на 36%.

Продажи портативных гаджетов Nintendo 3DS в октябре-декабре 2013 г. составили 7,76 млн штук и достигнут, как прогнозируют в компании, 13,5 млн единиц по итогам всего года. Прежде вендор хотел продать около 18 млн аппаратов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo урезает

Поделитесь с друзьями: