InvestFuture

Приставы ищут активы Лебедева и Ходорковского

Прочитали: 33

К бывшему главе "Менатепа" Платону Лебедеву и бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому могут применить "жесткие меры" для взыскания задолженности в размере 17 млрд руб., заявил глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

"Возможно, и какие-то более жесткие меры будут приниматься в зависимости от нашего взаимодействия с должниками и их представителями", - отметил Парфенчиков.

По его словам, существует возможность закрытия акта. "Есть такая процедура, как закрытие акта, когда невозможно взыскать", - пояснил глава ФССП.

Судебный пристав, который занимается делами бывших руководителей "ЮКОСа", в ближайшее время намерен встретиться с их представителями.

ФССП постарается найти недвижимость и наложить на нее арест для взыскания долга. "Будем мониторить ситуацию, наблюдать, пытаться найти активы", - отметил Парфенчиков. По его словам, приставы не спешат закрыть исполнительное производство в отношении Ходорковского и Лебедева и готовы работать "и десять лет, и 40 лет".

Ссылки по теме ВС: с Ходорковского и Лебедева взыщут 17 млрд руб.

Что касается каких-либо ограничений, в частности на выезд Лебедева и Ходорковского из России, то "на момент освобождения не было ограничения на выезд, пока его нет", подчеркнул глава ФССП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Приставы ищут активы

Поделитесь с друзьями: