InvestFuture

Чистая прибыль VMWare подскочила на 63%

Прочитали: 15

По итогам IV кв. чистая прибыль разработчика систем виртуализации VMWare выросла до $335 млн c $206 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 15% с $1,29 млрд до $1,48 млрд.

Компания намерена усилить свое присутствие на мобильных платформах. По словам генерального директора VMWare Пэта Гелсингера, предприниматели готовятся к условиям, при которых все больше ПО будет работать в "облаке", а взаимодействие с ним будет осуществляться с помощью мобильных устройств.

На прошлой неделе компания приобрела AirWatch, которая занимается разработкой приложений для обеспечения безопасности при работе на мобильных устройствах, за $1,175 млрд наличными и $365 млн акциями.

В конце прошлого года VMWare купила стартап Desktone, который придерживается бизнес-модели "десктоп как услуга". Это приложение позволяет получить доступ к рабочему столу Windows и любым программам под управлением этого семейства операционных систем с любого устройства.

По итогам I квартала этого года компания ожидает, что выручка составит от $1,33 млрд до $1,37 млрд, а за весь 2014 г. достигнет $6,10 млрд.

VMWare прогнозирует, что по итогам 2015 и 2016 гг. темпы роста выручки составят от 16% до 20%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль VMWare

Поделитесь с друзьями: