InvestFuture

Qualcomm порадовала Уолл-Стрит

Прочитали: 23

Один из крупнейших производителей микрочипов для мобильных устройств - компания Qualcomm - отчиталась о прибыли в I фискальном квартале, продемонстрировав результаты выше ожиданий аналитиков.

Прибыль, за исключением некоторых расходов, составила за три месяца с окончанием 29 декабря $1,26 на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,18 на бумагу. Продажи возросли на 10% до $6,62 млрд по сравнению с ожидаемыми аналитиками $6,68 млрд.

Чипмейкер сообщает, что рост доходов обусловлен стабильным спросом на решения для высокоскоростных сетей, а также лицензированием патентов. Клиентами Qualcomm являются такие крупные компании, как Samsung и Apple.

Чистая прибыль за отчетный период сократилась на 2% до $1,88 млрд, или $1,09 на акцию, тогда как годом ранее находилась на уровне $1,9 млрд, или $1,09 на бумагу.

Компания улучшила прогнозы на текущий финансовый год, чем также порадовала Уолл-Стрит. Рост сбыта продукции в странах с развивающимися рынками составит 20%, тогда как на промышленно развитых - 6%.

По оценкам компании, прибыль, до учета некоторых расходов, составит в текущем году $5-5,20 на акцию, в то время как, по ранним прогнозам, этот показатель составлял $4,95-5,15 на бумагу. В нынешнем году продажи могут достичь $26-27,5 млрд, что на 5-11% выше предыдущих прогнозов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Qualcomm порадовала

Поделитесь с друзьями: