InvestFuture

Рубини: развивающиеся рынки стали фактором риска

Прочитали: 26

Известный экономист Нуриэль Рубини отметил, что ослабление темпов роста экономики, а также ухудшение ситуации на фондовых и валютных рынках развивающихся стран стали одними из серьезных рисков для глобальной экономики.

В рамках крупнейшей конференции биржевых индексных фондов (exchange traded funds, ETF) “Inside ETF’s”, которая прошла 26-29 января во Флориде, США, Рубини в своем интервью порталу Marketwatch прокомментировал ситуацию с ослаблением валют и фондовых рынков развивающихся стран.

Нуриэль Рубини, профессор экономики Нью-Йоркского университета

“На мой взгляд, ситуация, которую мы наблюдаем на развивающихся рынках, говорит о том, что многие страны находятся в довольно уязвимом положении. Мы видим явные признаки валютного кризиса в Аргентине, замедление в экономике Китая может превратиться в “жесткую посадку”. В ряде стран вместе с валютными и экономическими проблемами также в разгаре политический кризис – речь идет о Таиланде, Украине, Турции. Мы видим определенное улучшение динамики по развитым странам. Однако слабость развивающихся рынков может стать препятствием на пути восстановления глобальной экономики”.

Рубини также добавил, что источником риска в 2014 г. также может стать изменение в политической и экономической ситуации в еврозоне. И кроме того, по мнению Рубини, ФРС США может свернуть программу покупки активов намного быстрее, чем ожидают инвесторы. В результате переоценка риска и стоимости активов на мировых рынках может продолжиться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рубини: развивающиеся

Поделитесь с друзьями: