InvestFuture

Кресло главы Microsoft займет главный по "облакам"

Прочитали: 20

Совет директоров корпорации Microsoft планирует назначить на пост главы компании исполнительного вице-президента по облачным и корпоративным сервисам Сатью Наделлу, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

47-летний Наделла работает в компании достаточно долго, перейдя в Microsoft из Sun Microsystems в 1992 г. Кроме того, у топ-менеджера разнообразный опыт работы в технической сфере и доверительные отношения с руководством корпорации.

На место председателя правления, которое ныне занимает соучредитель компании Билл Гейтс, планируется назначить бывшего гендиректора производителя антивирусов Symantec Джона Томсона, который стал независимым членом совета директоров Microsoft в феврале 2012 г., оставшись при этом главой стартапа Virtual Instruments.

Томпсон стал десятым членом совета директоров Microsoft, в который, помимо него и Гейтса, входит Стив Балмер, основатель и глава интернет-видеосервиса Netflix Inc. Рид Хастингс, бывший председатель совета директоров BMW AG Хельмут Панке и другие.

Гейтс сможет по-прежнему принимать активное участие в работе компании, если с этим согласится совет директоров и новый глава Microsoft, говорят источники Bloomberg, пожелавшие остаться неизвестными.

По данным техноблога Re/Code, о назначениях в компании может быть объявлено уже на следующей неделе. Представители Microsoft от комментариев отказались.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кресло главы Microsoft

Поделитесь с друзьями: