InvestFuture

Чистый убыток Electronic Arts вырос почти в семь раз

Прочитали: 16

В Electronic Arts явно не угадали с игровой тенденцией. Продажи компании в III финансовом квартале упали на 12%, да и убыток продолжает расти. Эксперты утверждают, что это происходит из-за слабого спроса на игры для консолей предыдущего поколения.

За отчетный квартал, завершившийся для EA 31 декабря 2013 г, выручка EA составила $808 млн долларов против $922 млн годом ранее. Чистый убыток увеличился почти в семь раз - с $45 млн до $308 млн.

Финансовый директор компании Блейк Йоргенсен заявил, что удивлен тому, насколько быстро снижаются продажи игр для Xbox 360 и PlayStation 3 - на 35% в декабре, по данным NPD. У издателя реализация этих консольных игр оказалась ниже на $75 млн относительно собственного прогноза. В IV финквартале компания недосчитается еще $25 млн.

Напомним, что по оценкам Electronic Arts, продажи в текущем квартале составят $800 млн, что хуже прогнозов рынка в $825,7 млн. После обнародования подобных данных акции компании снизились в цене на 3%.

Компания снизила прогноз по продажам и на весь финансовый год, ожидая выручку в $3,52 млрд против $3,55 млрд, которые назывались ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистый убыток Electronic

Поделитесь с друзьями: