InvestFuture

Оптимизм потребителей в Великобритании резко вырос

Прочитали: 17

Оптимизм потребителей в Великобритании достиг максимальных значений в январе более чем за шесть лет, поскольку британцы стали лучше оценивать личную финансовую и общую экономическую ситуацию.

Индекс потребительского доверия, рассчитываемый исследовательской компанией GfK, вырос до минус 7 пунктов по сравнению с минус 13 в декабре. Это самый высокий уровень с сентября 2007 г., при этом в последние месяцы индекс снижался.

"После трех последовательных месячных падений индекса, в январе мы увидели быстрое улучшение, которое похоже на ситуацию прошлым летом, - сказал управляющий директор департамента социальных исследований GfK Ник Мун. – Все пять отдельных элементов, входящих в состав индекса, значительно выросли в этом месяце".

Доверие инвесторов также растет на фоне улучшения ситуации на рынке жилой недвижимости, так как это, как правило, поддерживает сильные расходы, поскольку потребители чувствуют себя богаче и счастливее, когда стоимость их самых дорогих активов растет.

В то же время опасения по поводу устойчивости экономического восстановления сохраняются, так как темпы роста доходов по-прежнему отстают от потребительской инфляции и роста цен на жилье. Это позволяет предположить, что британцы используют для покупок существующие сбережения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Оптимизм потребителей в

Поделитесь с друзьями: