InvestFuture

Детройт обвиняют в нарушении прав кредиторов

Прочитали: 28

Детройт планирует справиться с делом о банкротстве, разделив необеспеченных кредиторов на две группы, при этом условия по выплатам этим кредиторам будут разные.

Одна группа, состоящая из пенсионеров города, получила бы, согласно плану, наличные деньги, в то время как держатели долга получат ряд бумаг, стоимость которых еще не определена, но она, судя по всему, будем значительно меньше. Анонимный источник The New York Times сказал, что план носит "массово-дискриминационный характер".

Фундаментальный принцип закона о банкротстве США предполагает одинаковое и справедливое отношение к кредиторам. При этом в деле о банкротстве Детройте все кредиторы стремятся избежать судебного прецедента, когда одна группа кредиторов получит определенные привилегии.

Город должен предоставить в суд план по выходу из состояния банкротства 17 февраля. После этого кредиторы смогут представить свои возражения, а судья, в конце концов, должен решить, насколько план является справедливым.

Общее число кредиторов Детройта составляет более 100 тыс., поэтому судья и другие официальные лица не раз призывали добиться внесудебного урегулирования, так как город может безнадежно увязнуть в судебных исках, если судебный процесс будет запущен.

Согласно базовому сценарию денежные средства и ценные бумаги в общем объеме $4,2 млрд будут разделены среди необеспеченных кредиторов. При этом пенсионеры получили бы около 50% от суммы своих требований, тогда как держатели долга, выпущенного в 2005 г., могут получить только около 10%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Детройт обвиняют в

Поделитесь с друзьями: