InvestFuture

Zynga заплатит $500 млн за NaturalMotion

Прочитали: 25

Разработчик игр для социальных сетей приобрел британскую компанию NaturalMotion, которая занимается созданием мобильных игр и приложений, за полмиллиарда долларов.

Zynga выпустила пресс-релиз с новостью одновременно с публикацией отчетности за IV квартал, в котором компания показала чистый убыток в размере 3 центов на акцию. Компания намерена сократить 314 человек и снизить инвестиции в дата-центр, чтобы вернуться к прибыльности в следующем квартале.

Zynga заплатит $391 млн наличностью и 38,9 млн акций, чтобы получить создателя аркады Clumsy Ninja и гоночного симулятора CSR Racing.

"Это приобретение позволит нам существенно расширить наши креативные возможности, ускорит рост на мобильных платформах и предоставит доступ к инструментам и алгоритмам следующего поколения, что позволит нам создавать популярные игры с большей регулярностью", - говорится в заявлении генерального директора Zynga Дона Мэттика.

Ссылки по теме Google покупает компанию DeepMind Zynga все еще терпит убытки

Основатель NaturalMotion Торсен Рейл не является программистом. Он изучал биологию и защитил докторскую диссертацию в области сложных систем на кафедре зоологии. Сейчас он работает над созданием искусственного аналога нервной системы, который можно применить в комплексах машинного обучения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zynga заплатит $500 млн

Поделитесь с друзьями: