InvestFuture

"Роснефть" летом введет в строй Лисичанский НПЗ

Прочитали: 29

"Роснефть" намерена летом ввести в строй Лисичанский НПЗ на Украине, зовод простаивает с весны 2012 г., заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Мы проводим сейчас активно модернизацию (завода - ред.). Думаю, что летом он будет введен в эксплуатацию", - отметил Сечин. НПЗ требовал серьезного обновления и значительных инвестиций.

Украина намерена выкупить у "Роснефти" 50% акций Лисичанского НПЗ, заявил в ноябре 2013 г. президент Украины Виктор Янукович. Вице-президент по переработке и нефтехимии "Роснефти" Игорь Павлов заявил тогда же, что на Лисичанском НПЗ идут плановые ремонтные работы, завод могут запустить весной 2014 г. "Роснефть" намерена выпускать на НПЗ бензин и дизтопливо стандарта "Евро-4" и "Евро-5".

Лисичанский НПЗ - основной нефтеперерабатывающий завод на Украине, первая очередь предприятия введена в строй в октябре 1976 г. Мощность НПЗ составляет 8 млн тонн нефти в год. Поставку сырья на завод осуществляют по нефтепроводу "Самара - Лисичанск" и по железной дороге.

"Роснефть" получила Лисичанский НПЗ вместе с другими украинскими активами ТНК-ВР и не планирует продавать завод.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: