InvestFuture

BTC China вновь принимает депозиты в юанях

Прочитали: 35

Крупнейшая в Азии по объемам торгов биржа криптовалюты BTC China вновь стала принимать средства в юанях. Биржа прекратила это делать 18 декабря прошлого года после распоряжения Народного банка Китая.

The Wall Street Journal сообщает, что генеральный директор биржи Бобби Ли, тщательно изучив текст документа регулятора, пришел к выводу, что ограничение касается только платежных систем, а работа с банками разрешена.

По его словам, биржа зарегистрирована в министерстве промышленности и информационных технологий и является абсолютно легальным участником финансовой системы КНР.

Чтобы быстрее нарастить объем торгов, BTC China запустила маркетинговую программу, согласно которой, если трейдер заключил сделок на сумму 100 тыс. юаней, то на его счет начисляют премию в размере 1 тыс. юаней.

Бобби Ли не исключает, что Народный банк Китая может в очередной раз пересмотреть правила работы с виртуальными валютами, к которым он питает некоторую неприязнь.

В 2009 г. правительство запретило использование виртуальной валюты QQ, созданной компанией Tencent, для оплаты покупок физических товаров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BTC China вновь

Поделитесь с друзьями: