InvestFuture

Раджан предупредил о последствиях сокращения QE

Прочитали: 23

Глава Центробанка Индии Рагурам Раджан предупредил о потенциальной возможности коллапса политики глобального экономического регулирования после дальнейшего сокращения Федеральной резервной системой США программы монетарного стимулирования.

Экономист уверен, что данные шаги приведут к ослаблению валют развивающихся стран, от индийской рупии до турецкой лиры.

За неделю до саммита министров финансов в Сиднее Раджан, бывший главный экономист Международного валютного фонда, призвал к расширению сотрудничества между политиками.

Более того, глава Резервного банка Индии указал на то, что в своем заявлении от 29 января ФРС не упомянула о развивающихся странах.

"Международное валютное сотрудничество потерпело крах, - подчеркнул Раджан в интервью Bloomberg TV, отметив, что развивающиеся рынки помогли вытащить мировую экономику из кризиса в конце 2008 г. - Промышленно развитые страны должны сыграть свою роль в восстановлении, и они не могут умыть руки, сказав, мы сделаем то, что мы должны сделать, а вы приспосабливайтесь к новым условиям”.

Наряду с главами центробанков из Турции и Южной Африки Раджан на этой неделе повысил процентные ставки, что связано с сокращением ФРС объемов покупок облигаций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Раджан предупредил о

Поделитесь с друзьями: