InvestFuture

Кудрин намерен возглавить набсовет Московской биржи

Прочитали: 25

Бывший министр финансов Алексей Кудрин готов баллотироваться на пост главы наблюдательного совета Московской биржи. "По предложению ЦБ буду баллотироваться на пост председателя набсовета Московской биржи", - написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

"Необходимо увеличить роль финрынка в сфере инвестиций, повысить его емкость, расширить фининструменты", - отметил бывший министр финансов.

Кудрин намерен обсудить предложение возглавить набсовет Московской биржи с первым зампредом ЦБ, руководителем Службы Банка России по финансовым рынкам Сергеем Швецовым. "Набиуллина обратилась ко мне с предложением выдвинуться на пост председателя набсовета Московской биржи. Предстоит встреча со Швецовым, чтобы обсудить это предложение", - пояснил Кудрин.

Швецов, который возглавляет набсовет биржи, может отказаться от этого поста на годовом собрании акционеров. Официальный представитель Московской биржи заявил ранее, что в повестке дня собрания акционеров, которое состоится 10 февраля 2014 г. в заочной форме, нет вопроса об изменении состава набсовета.

По закону "Об акционерных обществах" и уставу компании, председателя набсовета избирают из состава совета. Кудрин пока не является членом набсовета Московской биржи. Новый состав набсовета изберут на ежегодном собрании акционеров, которое пройдет в очной форме в конце II квартала.

Со 2 января акционеры биржи получили право выдвигать кандидатуры директоров биржи на новый срок, право действует в течение 60 дней. Московская биржа готовит SPO в первой половине года, к продаже предложат акции, которыми владеет ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кудрин намерен

Поделитесь с друзьями: