InvestFuture

D&M: стоимость доказанных запасов "Роснефти" растет

Прочитали: 26

На 31 декабря 2013 г. стоимость доказанных запасов "Роснефти" составила $168 млрд, отмечает международный аудитор запасов компания DeGolyer & MacNaughton.

По классификации SEС, которая оценивает величину запасов до конца срока рентабельной разработки месторождений, стоимость доказанных запасов "Роснефти" к 31 декабря 2013 г. увеличилась на 8% до $168 млрд. "Рост стоимости запасов, в первую очередь, обеспечен за счет органического роста", - сообщает "Роснефть".

Компания отмечает "рост за счет переоценки активов с значительными объемами трудноизвлекаемых запасов".

В частности, стоимость запасов месторождений компании "РН-Нягань", а также ряда месторождений "Варьеганнефтегаза" увеличилась на 20% за счет программ по бурению горизонтальных скважин с последующим проведением многостадийных ГРП.

"Независимые аудиторы положительно оценили результаты данных работ, что и стало причиной переоценки стоимости запасов трудноизвлекаемой нефти", - пояснили в "Роснефти".

"России?ские запасы нефти и газа, в особенности трудноизвлекаемые запасы требуют значительных затрат и технологических новации? для их освоения. Тем не менее данное направление является одним из самых перспективных для работы. Наша компания планирует вовлечь в разработку около 1,4 млрд тонн запасов нефти и достичь дополнительного объема добычи к 2020 г. около 7,3 млн тонн нефти в год с потенциалом роста до 13,5 млн тонн нефти в год к 2030 г. со стабильнои? полкои? добычи", - отметил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
D amp;M: стоимость

Поделитесь с друзьями: