InvestFuture

Реструктуризация идет на пользу Hitachi

Прочитали: 33

Японские СМИ сообщают, что реструктуризация местного конгломерата Hitachi идет ему на пользу. В 2012 г. компания закрыла производство телевизоров и сосредоточилась на промышленном оборудовании. Такой шаг приносит свои плоды.

Hitachi сконцентрировалась на на выпуске оборудования для промышленного сектора и объектов инфраструктуры. Это может помочь компании опередить по рыночной капитализации другого японского вендора - компанию Canon, - продажи продукции которого падают.

Canon до сих пор получает 26% выручки от продаж фотокамер. Практически таким же соотношение было и в 2009 г., тогда оно составляло 28%. Однако компания сталкивается с ухудшением спроса на этот вид продукции из-за смартфонов, качество встроенных фотокамер которых неизменно улучшается.

Ссылки по теме Sony может разделить производство ноутбуков с Lenovo Fujitsu объединит подразделения по выпуску гаджетов

Hitachi в свою очередь большую часть выручки теперь получает от продаж энергетических и промышленных систем.

Согласно данным компании в период с июля по сентябрь 2013 г. это направление обеспечило 37% от общего объема продаж Hitachi против 28% в тот же период 2008 г. При этом доля выручки от цифровых и потребительских продуктов упала с 12% до 6%.

Информационное агентство Bloomberg проследило за некоторыми крупными японскими производителями электроники, среди которых Hitachi, Canon, Sony и Panasonic, и пришло к выводу, что положительную динамику капитализации с 2008 г. показывает лишь первая из компаний, которая обошла по этому показателю Sony и Panasonic еще в 2011 г. На очереди и Canon.

"Hitachi обгонит Canon - это лишь вопрос времени", - убежден старший аналитик SBI Securities Нобуюки Фудзимото. По его мнению, компании, делающие упор на инфраструктурном бизнесе, к числу которых относится и Hitachi, более предпочтительны для инвесторов, нежели вендоры, работающие в области потребительских технологий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Реструктуризация идет на

Поделитесь с друзьями: