InvestFuture

У смарт-часов Pebble теперь есть свой App Store

Прочитали: 15

Сегодня начинает работу магазин приложений для смарт-часов Pebble. Так как управление гаджетом осуществляется через программу, устанавливаемую на смартфон, магазин тоже будет "жить" на телефоне с осью iOS или Android.

Еще до открытия Pebble App Store владельцы смарт-часов скачали более 3 млн приложений из сторонних источников. Таким образом, "экосистема" Pebble способна развиваться и без прямой помощи разработчиков. Однако запуск специального магазина должен ускорить распространение гаджета и обеспечить быстрое обновление программ и улучшение их качества в условиях конкуренции.

Помимо приложений в Pebble App Store можно будет приобрести так называемые Watchfaces - новые варианты оформления основного экрана часов, которые уже давно бьют рекорды по количеству скачиваний.

Интересно наблюдать за раскруткой Pebble как представителя компаний, создающихся с помощью портала Kickstarter. Создание смарт-часов стало возможным, после того как разработчики привлекли $4,7 млн в виде добровольных пожертвований. Еще один проект Kickstarter из мира электроники, игровая консоль OUYA (привлекла $3,7 млн), недавно получила ряд апгрейдов и по-прежнему пытается бороться за место под солнцем с ведущими производителями приставок.

Однако и Pebble, и OUYA пока считаются "товарами для гиков", и покупают их молодые люди, интересующиеся электронными новинками и, в частности, независимыми разработками. Увидим ли мы по-настоящему массовый гаджет с Kickstarter?

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
У смарт-часов Pebble

Поделитесь с друзьями: