InvestFuture

Apple тестирует способы зарядки мобильных устройств

Прочитали: 25

Калифорнийская Apple уже достаточно давно экспериментирует со способами зарядки носимой электроники и мобильных гаджетов. Как же именно будут заряжаться следующие поколения iPhone и "умные" часы iWatch?

Газета The New York Times, со ссылкой на знакомые с планами Apple источники, сообщает, что компания проводила множество тестов солнечных батарей.

Однако данный способ подзарядки аккумулятора мобильных устройств оказался достаточно непрактичным, ведь далеко не все используют свои смартфоны и планшеты исключительно на улице, а искусственные источники света не позволяют столь эффективно восстанавливать заряд батареи.

Ссылки по теме Apple потратила полмиллиарда на покупку компаний Три новых патента от Apple

Это побудило компанию Тима Кука обратить внимание и на другие технологии. В последнее время Apple экспериментирует с методом магнитной индукции, а также с зарядкой от движений руки пользователя, который знаком производителям наручных часов.

Компания Seiko, например, уже давно предлагает для своих продуктов серии Kinetic технологию подзарядки аккумулятора от вращения маховика, кинетическая энергия которого преобразуется генератором в электрическую. Разумеется, "умные" часы будут потреблять больше электроэнергии, но здесь на помощь может придти оптимизация процессов.

Индуктивный способ подзарядки (или беспроводной зарядки), который используют некоторые производители смартфонов, неудобен тем, что часы придется держать в непосредственной близости от зарядной станции. И если работникам офиса такой вариант сгодится, то сторонники подвижного образа жизни могут страдать от этих ограничений.

Сегодня пока еще сложно сказать, на каком из вариантов остановится Apple, однако нельзя исключать и возможность совмещения технологий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple тестирует способы

Поделитесь с друзьями: