InvestFuture

Необычные ароматы

Прочитали: 28

В австралийском Мельбурне проходит выставка De Facto Standart, на которой, среди прочих экспонатов, представлен новый аромат, созданный в честь продукции Apple. Запах компьютера, по мнению дизайнеров из компании Air Aroma, состоит из нот резины, клея, пластика и бумаги.

Технологические новинки уже не в первый раз вдохновляют парфюмеров. В 2005 г. неизвестными китайскими мастерами был создан аромат Google. Сами производители описывают его как "свежий, легкий, необузданный, бодрящий, юношеский, спортивный, живой".

Существует еще множество ароматов, которые не укладываются в традиционные представления о парфюмерии. Сеть закусочных Burger King в свое время разработала аромат с запахом жареного бекона. Flame, как считают его создатели, - "соблазнительный аромат с оттенком мяса, жаренного на открытом огне."

Если жареное мясцо - это слишком, то Fargginay разработали духи с запахом свежего бекона, где примешались запахи бергамота, апельсина, лайма, черного перца и кедра.

В 2006 г. английская ассоциация производителей сыра заказала духи с ароматом сыра сорта "Стилтон". Таким образом изготовители надеялись привлечь внимание к своей продукции. Этот сорт является одним из самых дорогих, а лицензию на его производство имеют лишь 7 компаний в мире.

Королем неожиданных ароматов можно назвать Demeter Fragrance Library, которые создали библиотеку различных запахов, в том числе запах детской присыпки, морских водорослей, сахарного печенья, чистых стекол, огурца, пыли, дождевых червей и даже похоронного бюро.

При помощи духов S?cr?tions Magnifique можно устраивать тесты на брезгливость: этот аромат содержит нотки запахов крови, пота, слюны и других выделений человека.

"Аромат моего ДНК" - так называется серия духов, созданная на основе ДНК заказчика. Если же покупатель не хочет проходить дорогостоящую процедуру секвентирования, то может приобрести аромат на основе ДНК Мерлин Монро или другой покойной или живой знаменитости. Как они взяли образцы их ДНК, остается тайной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Необычные ароматы

Поделитесь с друзьями: