InvestFuture

Nintendo проведет обратный выкуп на $1,1 млрд

Прочитали: 14

Nintendo проведет обратный выкуп акций на общую сумму $1,1 млрд, что поможет поддержать капитализацию компании и принесет существенный доход семье Ямаути, основавшей легендарную компанию.

Nintendo приобретет 9,5 млн акций или 7,4% всех бумаг, находящихся в свободном обращении, и за каждую акцию заплатит 12,025 иен. Сколько бумаг продаст семья Ямаути, пока не ясно, однако известно, что бывший исполнительный директор Nintendo Хироши Ямаучи, который скончался в сентябре прошлого года, держал 10% акционерного капитала компании.

Решение о проведении обратного выкупа акций было принято после того, как компания сообщила о том, что год закончит с убытком. По итогам финансового года, который закончится для Nintendo в конце марта 2014 г., ожидается операционный убыток в размере 35 млрд иен, или $336 млн, хотя прежде компания прогнозировала прибыль в 100 млрд иен.

После того как был опубликован слабый отчет, руководство компании заговорило о необходимости смены модели бизнеса. Многие эксперты говорят, что единственным выходом из ситуации станет лицензирование игр. Но пока в Nintendo не готовы отдать Марио и других знаменитых персонажей на растерзание другим игростроителям и издателям.

Отметим, что по состоянию на 30 сентября прошлого года у Nintendo были запасы кэша и эквивалентов в размере $8,6 млрд и никаких долгов, что и позволяет даже в такой непростой ситуации проводить программы обратного выкупа и в целом обеспечивает бизнесу пространство для маневра.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo проведет

Поделитесь с друзьями: