InvestFuture

В еврозоне значительно вырос индекс PMI

Прочитали: 19

В еврозоне активность в производственном секторе заметно выросла в январе на основе новых заказов, где лидирует Германия, подтверждают данные бизнес–исследования.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе составил 54 пункта, это лучший показатель с мая 2011 г. Значение выше 50 пунктов указывает на рост.

Результат сопоставим с декабрьскими 52,7 пункта и отражает общий подъем экономической активности. При этом во Франции зафиксирован индекс ниже 50.

“Мы наблюдаем серьезный скачок активности в производственном секторе в январе, так как показатели из Германии, Франции и в целом по региону превышают ранние прогнозы”, - заявил Крис Уилльямсон, главный экономист Markit.

Согласно данным Markit индекс PMI в Германии достиг своего максимального за 32 месяца значения, в то время как Франции не удалось перейти в зону роста.

В Греции PMI составил 51,2 пункта и впервые с 2009 г. превышает значение с 2009 г., тем самым страна вышла в один ряд с такими государствами, как Нидерланды, Австрия и Ирландия. Все страны, включенные в исследование, сообщили о росте экспорта.

Количество новых заказов региона, в котором 18 стран, росли самыми быстрыми за последние 3 месяца темпами, что способствует росту занятости.

В результате индекс занятости вырос с 49,9 до 51 в январе. Впервые за последние 2 года он перешел в положительную зону.

Несмотря на это, уровень безработицы в ЕС остается стабильно высоким – 12%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В еврозоне значительно

Поделитесь с друзьями: