InvestFuture

Минюст США проверяет финансовые сделки с Ливией

Прочитали: 24

Департамент юстиции США проверяет банки и хеджы-фонды на предмет возможного нарушения антикоррупционного законодательства в своих сделках с суверенным инвестиционным фондом Ливии.

По данным издания Wall Street Journal (WSJ), федеральные следователи проверяют такие компании, как Goldman Sachs, Credit Suisse, JP Morgan Chase, Societe Generale, фонд прямых инвестиций (private equity) Blackstone Group, а также хедж-фонд Och-Ziff Capital.

Расследование ведется в отношении сделок, совершенных до, во время и после финансового кризиса. Минюст США проверяет компании на предмет возможного нарушения закона об иностранной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act).

В период 2007-2008 гг. Cуверенный фонд инвестиций Ливии (Libyan Investment Authority) заключил ряд сделок с западными финансовыми компаниями. В итоге по сделке с Goldman Sachs было потеряно 98% от изначального объема инвестиций, по сделке с Credit Suisse было потеряно 80% вложенных средств. Ливийский фонд потерял миллиарды долларов.

Фонд Ливии подал иск против Goldman Sachs

В конце января фонд инвестиций Ливии подал в Великобритании иск против Goldman Sachs, обвинив компанию в “недобросовестном управлении активами”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минюст США проверяет

Поделитесь с друзьями: