InvestFuture

Инвесторы ждут повышения ставки Банка Англии

Прочитали: 26

Инвесторы ожидают, что Банк Англии под руководством Марка Карни станет первым центральным банком страны с развитой экономикой, повысившим процентные ставки.

Экономист Citigroup и Nomura International ожидают, что уже в этом году регулятор Великобритании поднимает ставку с текущего уровня в 0,5% на фоне самого сильного экономического роста с 2007 г.

При этом динамика фьючерсов на денежном рынке указывает на рост ставок в начале 2015 г., и это на три месяца раньше, чем ожидаемое повышение ставок Федеральной резервной системы США.

ЕЦБ и Банк Японии, как ожидается, сохранят или даже смягчат денежно-кредитную политику.

"Карни и чиновники Банка Англии будут искать возможности для внутреннего восстановления, и если оно будет достаточно сильным, то они будут чувствовать себя вполне комфортно, повышая ставки раньше ФРС, - сказал экономист Morgan Stanley Джонатан Эшворт. – Ужесточение политики будет проходить постепенно, и центральные банки будут знать, что все остальные делают".

Эксперты Morgan Stanley считают, что Банк Англии повысит ставки во II квартале 2015 г., а ставки ФРС вырастут в 2016 г.

Карни станет "первопроходцем" не в первый раз. На посту главы Банка Канады он отказался от условного обязательства не менять ставки до июля 2010 г., ссылаясь на более быстрые темпы роста и высокую инфляцию. В июне 2010 г. регулятор повысил ставку, опередив все другие центральные банки G7.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы ждут повышения

Поделитесь с друзьями: