InvestFuture

Google открыла Chromecast для разработчиков

Прочитали: 23

Google в очередной раз заставила переосмыслить понятие "открытая программная платформа", обеспечив любому разработчику потенциальную возможность транслировать потоковое видео через гаджет Chromecast.

HDMI-гаджет Chromecast был представлен в прошлом году и стал оригинальным ответом дорогостоящим смарт-телевизорам и громоздким модулям потокового телевидения. Однако с тех пор количество доступных каналов на Chromecast увеличивалось медленно. Нельзя сказать, что устройство бесполезно. В конце концов, оно "дружит" с Netflix, Hulu Plus и Pandora. Но обещанной революции мы еще не увидели.

Теперь Google решила изменить правила игры. Релиз набора инструментов под названием SDK позволит любому поставщику потокового видео написать приложение для Chromecast. Чем это закончится, похоже, не знают даже менеджеры самой Google. Они обещают, что последнее слово будет за ними и огромного количества недобросовестных вещателей мы не увидим, но трудно представить себе, как компания сможет ограничить приток контента.

Напомним, Chromecast стоит всего $35 и позволяет без подключения к компьютеру или функции smart-TV просматривать потоковое видео. Данные устройство получает напрямую от домашней Wi-Fi-сетей. Кроме того, Chromecast компактен. По размеру он немногим больше обычного флеш-накопителя. Подключается к HDMI и к USB (или к розетке) одновременно, чтобы передавать информацию и получать питание.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google открыла

Поделитесь с друзьями: