InvestFuture

Костин остается на посту главы ВТБ еще на 5 лет

Прочитали: 21

Наблюдательный совет ВТБ продлил полномочия главы банка Андрея Костина на пять лет до 9 июня 2017 г. Ранее председатель правительства Владимир Путин утвердил директивы правительства по данному вопросу.

"В 2011 г. мы поставили рекорд по чистой прибыли. Я уверен, что в течение следующих пяти лет ВТБ сможет достичь больших результатов на благо наших акционеров и всей российской экономики. Нам предстоит превратить ВТБ в банк высоких банковских технологий с высокими показателями эффективности его деятельности и самым передовым уровнем корпоративного управления", - отметил Костин.

Костин работает в ВТБ с 2002 г., президент-председатель правления, член Наблюдательного совета ВТБ.

Ранее занимал следующие должности:

1. В 1996 г. указом президента России назначен председателем "Внешэкономбанка", в 1999 г. полномочия Костина продлены на 3 года.

2. В 1995 г. избран первым заместителем председателя Национального резервного банка (НРБ).

3. В 1993-95 гг. работал заместителем начальника управления иностранных инвестиций банка "Империал".

4. С 1979 по 1992 гг. - на дипломатической службе: в 1979-82 гг. - в Генеральном консульстве СССР в Австралии, в 1985-90 гг. - в посольстве СССР в Великобритании.

5. В 1979 г. с отличием окончил экономический факультет Московского государственного университета им. Ломоносова по специальности "экономист-международник", кандидат экономических наук.

Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, а также орденом Почета, орденом "За заслуги" (Франция). Родился в 1956 г. в Москве. Хобби: увлекается театром, изобразительным искусством, горными лыжами. Семейное положение: женат, воспитывает сына и внука.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Костин остается на посту

Поделитесь с друзьями: