InvestFuture

UBS зафиксировал прибыль после периода убытков

Прочитали: 30

Объем чистой прибыли швейцарского финансового конгломерата UBS AG по итогам IV квартала составил 917 млн франков ($1 млрд) против ущерба в примерно 1,9 млрд франков ($2,099 млрд) за аналогичный период годом раннее.

Активы, управляемые банком – основной бизнес UBS, – увеличились на 5,8 млрд франков ($6,407 млрд), что вдвое превышает объем средств IV квартала 2012 г.

Доналоговая операционная прибыль инвестиционного отделения составила 297 млн франков ($328 млн) против убытка в 243 млн франков ($268,4 млн) годом раннее.

Инвестиционный банк сообщил, что сумма активов, взвешенных по уровню риска, составляет 62 млрд франков, что ниже установленного сами банком лимита в 70 млрд фунтов.

Расположенный в Цюрихе UBS серьезно пострадал от кризиса, разразившегося 6 лет назад, и с тех пор борется за изменение своего скандального инвестиционного подразделения в качестве надежного дополнения к основному бизнесу – управление активами.

UBS избавляется от активов, сокращает баланс и уменьшает рискованные сделки, так как стремится к модели максимальной прозрачности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS зафиксировал прибыль

Поделитесь с друзьями: