InvestFuture

Intel меняет систему денежной мотивации руководства

Прочитали: 19

Американский чипмейкер Intel меняет систему мотивации своих топ-менеджеров, что означает, что зарплата руководителей компании теперь будет больше зависеть от финансовых показателей. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Размер оплаты труда руководства Intel отныне напрямую зависит от показателей за отчетный период каждого отдельного подразделения. Подобные изменения были приняты под давлением акционеров, которые настояли, чтобы руководители компании несли большую материальную ответственность за свои действия.

При этом, если выплаты акционерам за предыдущие три года упадут ниже определенного уровня, руководители Intel вообще не получат премий.

Новая система мотиваций коснется деятельности примерно 350 руководителей и ведущих инженеров Intel. Лишь 10% годового дохода будет определяться гарантированными выплатами.

Годовая премия претендует на 24% доходов за период, а вознаграждение в виде акций компании составит 65% от годового дохода руководителя. Именно эта часть будет привязана к результатам деятельности компании за период.

По итогам прошлого года многие руководители Intel уже потеряли в зарплате. В некоторых случаях "боссы" получили в два и даже в три раза меньше по сравнению с предыдущим периодом.

Напомним, что в последнем квартале 2013 г. выручка компании Intel увеличилась на 3% г/г до $13,8 млрд, а чистая прибыль выросла на 6,4% до $2,63 млрд. Продажи процессоров для настольных ПК стагнируют. Они не изменились по сравнению с прошлым годом и составили $8,56 млрд. Подразделение по созданию центров обработки данных показало выручку в районе $3 млрд, что на 8% больше, чем в прошлом году.

По оценкам собственных аналитиков Intel, доход компании в I квартале 2014 г. может оказаться ниже прогнозируемого ранее из-за падения спроса на персональные компьютеры. Выручка составит от $12,3 млрд до $13,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel меняет систему

Поделитесь с друзьями: