InvestFuture

Антимонопольщики США против сделки Sprint и T-Mobile

Прочитали: 40

Сделка между американским оператором связи Sprint и его конкурентом T-Mobile может не получить одобрение антимонопольщиков. Об этом сообщает агентство Reuters.

Председатель Федерального агентства по связи США Том Уилер, как стало известно сегодня, скептически относится к возможному слиянию двух операторов, которые занимают третье и четвертое места на американском рынке по количеству абонентов. Об этом он рассказал председателю совета директоров Sprint Сону Масайоси.

Напомним, что Sprint принадлежит японскому игроку SoftBank, и покупка T-Mobile у ее владельца Deutsche Telecom может обеспечить объединенному бизнесу возможность практически на равных соревноваться с лидерами рынка AT&T и Verizon.

Sprint и американская T-Mobile уже давно пытаются объединиться. Еще до того как SoftBank купил Sprint, такие переговоры велись и вполне устраивали американские власти, которые боятся монополизма на рынке и хотели дождаться создания новой "большой тройки". Однако вмешательство SoftBank, у которого есть собственные амбиции, вызывает вопросы у властей.

В данный момент антимонопольщики выступают против слияний среди четырех крупнейших операторов США, но стопроцентного запрета на такие сделки нет, заявил Том Уилер и выразил желание продолжать диалог. Sprint со своей стороны утверждает, что слияние обеспечит лучшее качество связи для граждан США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Антимонопольщики США

Поделитесь с друзьями: