InvestFuture

Paper просит переименовать Paper

Прочитали: 28

Разработчики известной программы Paper для рисования на экране планшета опубликовали письмо к руководству социальной сети Facebook с просьбой переименовать недавно выпущенный новостной ридер.

Социальная сеть Facebook в понедельник, 3 февраля, представила приложение Paper, которое предназначено для чтения новостей и прочих записей, опубликованных в соцсети. Пока программа доступна только пользователям из США.

Paper позволяет читать записи, составленные друзьями, публичными персонами, компаниями и средствами массовой информации. Записи сортируются по тематическим категориям, например "Спорт" или "Технологии". Поиск и отбор записей для Paper осуществляются частично автоматически (на основе количества лайков и прочих данных), а частично "вручную" командой редакторов Facebook. Пока Paper доступна только на iPhone и iPod touch, работающих на базе iOS 7. Facebook не уточняет, выйдет ли версия программы для планшетов iPad и устройств под управлением Android.

Другое приложение с идентичным названием создано небольшой группкой разработчиков из Сиэтла и Нью-Йорка: компания FiftyThree выпускает программку для рисования на тачскрине и весьма недовольна тем, что у ее детища появился "тезка".

Почти сразу после анонса приложения от Facebook, на сайте FiftyThree появился призыв к руководству соцсети подумать над другим именем для "читалки": "Мы были очень удивлены, когда услышали, что Facebook выпускает приложение, которое было названо Paper, - сообщил Георг Петшнигг, сооснователь FiftyThree, в интервью New-York Times, добавив, что приложение Paper было зарегистрировано как торговая марка в США и в ряде других стран. Согласно патенту в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США заявка на торговую марку Paper by FiftyThree было подано в мае 2012 г.

Впрочем, эксперты констатируют, что с точки зрения закона никто не может помешать Facebook назвать приложение подобным образом. Кроме того, торговая марка на творение FiftyThree была зарегистрирована не как Paper.

Авторы "рисовалки" призывают Facebook не вносить путаницу, не наживаться на чужой популярности и не мешать чужому, а лучше выбрать своей программе другое имя: "Мы считаем, что Facebook может поработать над названием приложения так же усердно, как и над самим приложением".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Paper просит

Поделитесь с друзьями: