InvestFuture

Sharp продолжает наращивать прибыль

Прочитали: 25

Еще один японский производитель электроники - компания Sharp - сегодня сообщил о своих финансовых результатах. Вендору удалось вернуться к прибыли за счет сокращения расходов.

В октябре-декабре 2013 г. операционная прибыль Sharp возросла на 5,8% до отметки в 47,6 млрд иен благодаря высокому спросу на небольшие панели, используемые в смартфонах и планшетах. Эксперты ожидали этот показатель на уровне 35,42 млрд иен.

В компании говорят, что в прошлом квартале удалось достигнуть высоких темпов производства дисплеев на японских предприятиях. При этом доля мобильных экранов, выпускаемых на важнейшем заводе Kameyama 2, достигла 30%.

В июле-сентябре 2013 года Sharp впервые за два года получила чистую прибыль, которая составила 13,6 млрд иен. В этом производителю помогли возросший спрос на солнечные панели и дисплеи, а также слабеющая иена, которая, как известно, позволяет японским экспортерам наращивать продажи за рубежом.

По итогам девятимесячного периода апрель-декабрь 2013 года чистая прибыль Sharp составила 17,7 млрд иен, тогда как годом ранее был зафиксирован убыток в размере 424,3 млрд иен. Выручка за это время поднялась на 21%, до 2,16 трлн иен, благодаря высокому спросу на панели, включая IGZO-изделия, предназначенные для мобильных устройств.

По итогам текущего финансового года компания ожидает операционную прибыль в 100 млрд иен или порядка $988 млн, что на 20 млрд иен больше прежней оценки. Прогноз по чистой прибыли остался неизменным и подразумевает получение 5 млрд иен, тогда как аналитики ожидают показатель в 8,82 млрд иен. В прошлом финансовом году чистый убыток производителя составил 545 млрд иен.

Перед публикацией квартальной отчетности акции Sharp упали в цене на 8,4%, до 317 иен за штуку. За последний год ценные бумаги японского производителя подорожали всего на 4,6%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp продолжает

Поделитесь с друзьями: