InvestFuture

СП: Росреестр незаконно раздавал земли в Подмосковье

Прочитали: 22

Управление Росреестра по Московской области незаконно зарегистрировало права собственности физлиц и компаний на земельные участки, находящиеся на землях, которые входят в список объектов культурного наследия, сообщает Счетная палата (СП).

"Проверка выявила факты незаконного распоряжения управлением Росреестра по Московской области земельными участками в Одинцовском, Истринском и Красногорском районах", - отмечает СП.

По закону, участки земли, на которых расположены особо ценные объекты культурного наследия России, не предоставляют в частную собственность.

"Управление Росреестра в 2012 г. зарегистрировало право собственности двух физических лиц на земельные участки 68 гектаров и 12,5 гектара, входящие в границы ансамбля усадьбы "Архангельское".

Также в 2013 г. было зарегистрировано право собственности ООО "Северный" на земельный участок 44,5 гектара, частично входящий в зону ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря", - подчеркивает СП.

"Кроме того, в 2013 г. было зарегистрировано право собственности ЗАО "Рублево" на 12 земельных участков общей площадью 15,5 гектара, которые полностью входят в особо охраняемую природную территорию "Верхняя Москва-река", - заключает СП. Ведомство намерено обратиться по итогам проверки в Генпрокуратуру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СП: Росреестр незаконно

Поделитесь с друзьями: